Bricelets-Bretzeli
Der Klassiker: Feine, selbst gemachte Bretzeli begeistern einfach alle!
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
2
Eier und Zucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
3
Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Zimt, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren.
4
Das Mehl in Portionen dazusieben und untermischen. Den Teig 2–3 Stunden kühl stellen.
5
Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.
6
Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Bricelets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bricelets 3–4 Wochen frisch.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
1 g Fett
25 g kKalorien

Zutaten

200 Ergibt etwa 200 Stück
250 g Butter
250 g Zucker
1 Zitrone
0.5 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Esslöffel Kirsch
500 g Mehl
Zum Fertigstellen:
Butter für das Bretzeleisen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
1 g Fett
25 g kKalorien

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