Älplermakkaroni mit Gemüse und Schinken
Zusätzlich zu den Kartoffeln kommt bei dieser Blitz-Variante der beliebten Älplermakkaroni noch Gemüse und Schinken hinzu.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne etwa 2 Liter Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in
kleine Rechtecke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
kleine Rechtecke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben,
leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Gegen Schluss der
Garzeit den Schinken und den Lauch beifügen und kurz mitbraten.
leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Gegen Schluss der
Garzeit den Schinken und den Lauch beifügen und kurz mitbraten.
4
Gleichzeitig das kochende Wasser salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. Nach
6 Minuten Garzeit die Erbsen dazugeben und mitkochen. Abschütten und gut abtropfen
lassen.
6 Minuten Garzeit die Erbsen dazugeben und mitkochen. Abschütten und gut abtropfen
lassen.
5
Nun den Rahm zur Kartoffel-Lauch-Mischung geben und einmal aufkochen.
Die Teigwaren sowie den Käse beifügen, alles gut mischen und mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig mit etwas Salz würzen.
Die Teigwaren sowie den Käse beifügen, alles gut mischen und mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig mit etwas Salz würzen.
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
46 g Fett
58 g Kohlenhydrate
772 g kKalorien
Zutaten
1 Stange Lauch klein
80 g Schinken in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln mittel
1 Esslöffel Bratbutter
Salz
100 g Makkaroni oder ähnliche Teigwaren
80 g Erbsen tiefgekühlt
1.5 dl Rahm
40 g geriebener Sbrinz AOP oder Alpkäse
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
46 g Fett
58 g Kohlenhydrate
772 g kKalorien