Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden.
2
4 grosse Blätter Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1 Zwiebel darauf setzen und mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Zweigen lösen und zu den Zwiebeln geben. Die Folien zu Paketen verschliessen und auf ein Blech setzen.
3
Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
10 g Fett
122 kKalorien
Zutaten
4 Esslöffel Olivenöl
4 Rosmarinzweige
1 Zwiebel gross
Salz, Pfeffer grob geschroteter schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Tipp
Die Folienzwiebeln passen gut zu kurz gebratenem oder grilliertem Fleisch, können aber mit Salat und Salzkartoffeln auch eine feine vegetarische Mahlzeit sein.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
10 g Fett
122 kKalorien