ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
2
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Chili und Ingwer darin 2–3 Minuten dünsten. Das Currypulver darüberstäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. Essig und Wasser dazugiessen, Rosinen und Zucker beifügen. Alles bei eher kleiner Hitze etwa 1 Stunde dicklich einkochen lassen.
3
Am Schluss der Kochzeit das Chutney mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschliessen.
Zutaten
2 Esslöffel Butter
1 kg Zwiebel
200 g Zucker
1 dl Weissweinessig
1 dl Wasser
100 g Rosinen
2 cm Ingwer
1 Esslöffel Currypulver mild
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle