Zupf-Brot mit Käse und Kräutern
Feiner Fingerfood – leicht gemacht: Das lauwarme Zupfbrot gefüllt mit einer Käse- und Kräutermischung hat Suchtpotenzial!
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Die Kräuter hacken. Den Käse entrinden und an der Röstiraffel reiben.
2
In einer Schüssel alle vorbereiteten Zutaten sowie den Frischkäse mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Das Brot in Abständen von etwa 2 cm jeweils etwa 6 cm tief einschneiden. Dann das Ganze in der entgegengesetzten Richtung wiederholen, sodass das Brot am Ende quasi in Würfeln eingeschnitten ist. Nun die Füllung in die Einschnitte verteilen und möglichst satt hineindrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Das Brot im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25 Minuten backen. Noch heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
23 g Fett
43 g Kohlenhydrate
468 kKalorien
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Bund gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Dill usw.
200 g Gruyère AOP
200 g Frischkäse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bauernbrot ca. 500 g
Nährwert
Pro Portion
20 g Eiweiss
23 g Fett
43 g Kohlenhydrate
468 kKalorien