Zucchetti-Strudelküchlein mit Gruyère
Diese Küchlein haben es in sich: aussen knackig und innen mit saftiger, zartschmelzender Füllung.
Zucchetti-Strudelküchlein mit Gruyère
Zucchetti-Strudelküchlein mit Gruyère
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Stielansatz der Zucchetti entfernen. Zucchetti in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden. Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchetti und Peperoni hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 5−6 Minuten knapp weich braten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Während der letzten 1−2 Minuten gehackte Frühlingszwiebeln und Grün kurz mitbraten.
Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 9 Mulden einer Muffinsform sparsam mit Butter bestreichen.
5
eitsfläche legen und grosszügig mit Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen, wiederum bebuttern und so weiterfahren, bis alle 4 Teigblätter aufeinanderliegen; auch das letzte Teigblatt auf der Oberseite bebuttern. Dann diese Teigplatte in 9 gleichmässig grosse Quadrate schneiden; dazu am besten Teig in der Länge und Breite jeweils dritteln. Mit der bebutterten Seite der Teigquadrate die Muffinsmulden auslegen, dabei soll der Teig über die Ränder ragen.
6
Abgekühlte Zucchettifüllung mit dem Gruyère mischen und in den Teigmulden verteilen. Rahm und Ei ver-
quirlen und darüber verteilen.
7
Die Zucchetti-Strudelküchlein im heissen Ofen auf der untersten Rille 25 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. Als Beilage passt Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
16 g Fett
10 g Kohlenhydrate
209 kKalorien
870 kJoule

Zutaten

9 ERGIBT 9 Stück
1 kleinere rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
1 Paket Strudelteig (insgesamt 4 Blätter)
50 g Gruyère AOP gerieben
1 dl Halbrahm
1 Ei
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Für den Kleinhaushalt

4 Stück: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
16 g Fett
10 g Kohlenhydrate
209 kKalorien
870 kJoule
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