Würzige Knusper-Nussmischung
Diese Nussmischung schmeckt auf Salat, eignet sich aber auch gut zum Garnieren von Suppen oder auf Butterbrot. Fein auch zum Apéro.
Würzige Knusper-Nussmischung
Würzige Knusper-Nussmischung
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Grössere Nüsse wie Baumnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den übrigen Nusskernen, den Gewürzen (ausser Salz), dem Zucker und dem Olivenöl gründlich mischen. Die Nusskerne möglichst nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
2
Die Nussmischung im 180 Grad heissen Backofen 8–10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Dabei zwischendurch einmal umrühren. Leicht abkühlen lassen, dann das Fleur de Sel untermischen und die Nüsse komplett abkühlen lassen. In die Gläser füllen und diese verschliessen.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
68 g Fett
4 g Kohlenhydrate
742 kKalorien
3069 kJoule

Zutaten

4 ERGIBT 2 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
200 g gemischte Nusskerne wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Baumnusskerne, Mandeln und Cashewnüsse
1 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel scharfes Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel gemahlener Rohzucker
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Fleur de Sel
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Tipp

Die Nussmischung schmeckt auf Salat, eignet sich aber auch gut zum Garnieren von Suppen oder auf Butterbrot. Fein auch zum Apéro.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
68 g Fett
4 g Kohlenhydrate
742 kKalorien
3069 kJoule
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