Würzige Knusper-Nussmischung
Diese Nussmischung schmeckt auf Salat, eignet sich aber auch gut zum Garnieren von Suppen oder auf Butterbrot. Fein auch zum Apéro.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Grössere Nüsse wie Baumnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den übrigen Nusskernen, den Gewürzen (ausser Salz), dem Zucker und dem Olivenöl gründlich mischen. Die Nusskerne möglichst nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
2
Die Nussmischung im 180 Grad heissen Backofen 8–10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Dabei zwischendurch einmal umrühren. Leicht abkühlen lassen, dann das Fleur de Sel untermischen und die Nüsse komplett abkühlen lassen. In die Gläser füllen und diese verschliessen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
68 g Fett
4 g Kohlenhydrate
742 kKalorien
3069 kJoule
Zutaten
200 g gemischte Nusskerne wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Baumnusskerne, Mandeln
und Cashewnüsse
1 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel scharfes Paprikapulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel gemahlener Rohzucker
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Fleur de Sel
Tipp
Die Nussmischung schmeckt auf Salat, eignet sich aber auch gut zum Garnieren von Suppen oder auf Butterbrot. Fein auch zum Apéro.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
68 g Fett
4 g Kohlenhydrate
742 kKalorien
3069 kJoule