Würzige Käsecreme
Diese köstliche Käsecreme passt wunderbar zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.
Würzige Käsecreme
Würzige Käsecreme
Eigenschaften
Leicht
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Weissschimmelkäse mitsamt der Rinde würfeln und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Die Crème fraîche sorgfältig unterrühren.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten unter die Käsecreme rühren und diese mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Die Käsecreme passt zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
16 g Fett
1 g Kohlenhydrate
198 kKalorien
829 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
250 g Brie reifer Weissschimmelkäse, z. B. Brie, Camembert
1 Frühlingszwiebel
4 Zweige Basilikum
Salz
Chilipulver
Zutaten per E-Mail senden
Haltbarkeit

Die Käsecreme hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und eignet auch anstelle von Butter als Aufstrich für ein Sandwich belegt mit Gurken und Schinken.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
16 g Fett
1 g Kohlenhydrate
198 kKalorien
829 kJoule
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren