Wokgemüse mit Chili-Cashews
Fast überall in Asien liebt man Nüsse und kombiniert sie häufg mit Huhn, Fisch und Gemüse – so auch Erdnüsse und Cashewkerne.
2016-04-wokgemuese-mit-chili-cashews
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Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Beide Peperoni vierteln, entkernen und die Scheidewände entfernen. Dann das Gemüse in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden. Das Rüebli rüsten, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen, sehr dicke Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
Die Cashewkerne mit der Spitze eines kleinen Messers in die beiden Hälften teilen. Die Chilischoten im Mörser fein zerstossen. Koriander oder Petersilie fein hacken.
3
Die Sojasauce mit dem Reiswein, dem

Essig, dem Zucker und dem Sesam-,

Nuss- oder Olivenöl verrühren.
4
In einem Wok das Erdnuss- oder Rapsöl

auf mittlerer Hitze erwärmen. Es soll nicht

zu heiss werden, sonst verbrennen die

Kerne. Die Cashewkerne mit den zerstossenen Chilischoten im Öl unter Rühren

etwa 1⁄2 Minute braten, bis sie goldbraun

sind. Mit der Schaumkelle aus dem Wok

nehmen, gut abtropfen lassen und salzen.
5
Jetzt die Hitze höher stellen und die

Rüeblistreifen im Öl etwa 2 Minuten unter

Rühren braten. Die Peperoni, die Frühlingszwiebeln und die Erbsen beifügen und alles

2 Minuten weiterbraten. Den Spinat mit

dem Knoblauch und dem Ingwer dazugeben und garen lassen, bis der Spinat

zusammenfällt.
6
Die Sojasaucenmischung zum Gemüse

geben und dieses wenn nötig mit Salz

abschmecken. Mit den Cashewkernen und

dem Koriander oder der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
25 g Fett
24 g Kohlenhydrate
387 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Peperoni rot, klein
1 Peperoni gelb, klein
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Rüebli gross
250 g Blattspinat frisch
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer frisch
2–4 getrocknete rote Chilischoten
0.5 Bund Koriander oder glattblättrige Petersilie
3 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Reiswein ersatzweise Sherry oder Gemüsebouillon
1 Esslöffel Reisessig siehe Rezept-Tipp
2 Teelöffel Zucker braun
1 Esslöffel Sesamöl geröstet, ersatzweise Nuss- oder Olivenöl
5 Esslöffel Erdnussöl oder Rapsöl
Salz
150 g Erbsen ausgelöste, frisch oder tiefgekühlt
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Besonders fein schmecken Erdnüsse und Cashews, wenn man sie goldgelb anröstet

und mit Chili schärft. Statt getrocknete

Chilischoten, die man im Mörser fein zerstösst, kann man auch Chilifocken oder

Chilipulver zum Schärfen verwenden.

Und wer gerne richtig «hot» isst, stellt zum

Nachwürzen noch etwas Chiliöl auf den

Tisch. Reisessig ist bei Migros oder Coop

im Asien-Sortiment erhältlich; ersetzen

kann man ihn durch milden weissen

Balsamicoessig.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
25 g Fett
24 g Kohlenhydrate
387 kKalorien
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