Wirz-Risotto mit Saucisson
Zu diesem cremigen Risotto mit feinem Wirz braten wir die Saucisson knusprig an.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Den Peperoncino der
Länge nach halbieren, entkernen und in
feine Streifen schneiden.
2
Den Wirz vierteln und den Strunk
entfernen. Den Wirz in ganz feine Streifen
schneiden.
entfernen. Den Wirz in ganz feine Streifen
schneiden.
3
Von der Saucisson die Haut entfernen
(siehe Rezept-Tipp) und das Wurstfleisch
in kleine Würfel schneiden.
(siehe Rezept-Tipp) und das Wurstfleisch
in kleine Würfel schneiden.
4
In einer Pfanne das Olivenöl mit der
Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch
und den Peperoncino darin andünsten.
Den Reis beifügen und mit Weisswein
ablöschen. So lange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist. Nun nach und
nach die Bouillon dazugiessen, die
Flüssigkeit jeweils unter häufigem Rühren
vom Reis aufnehmen lassen. Der Reis soll
am Schluss weich, jedoch im Kern noch
leicht bissfest sein, die Konsistenz soll
leicht suppig sein. Wenn nötig noch etwas
Flüssigkeit nachgiessen.
Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch
und den Peperoncino darin andünsten.
Den Reis beifügen und mit Weisswein
ablöschen. So lange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist. Nun nach und
nach die Bouillon dazugiessen, die
Flüssigkeit jeweils unter häufigem Rühren
vom Reis aufnehmen lassen. Der Reis soll
am Schluss weich, jedoch im Kern noch
leicht bissfest sein, die Konsistenz soll
leicht suppig sein. Wenn nötig noch etwas
Flüssigkeit nachgiessen.
5
Während der Risotto kocht, in einer
beschichteten Bratpfanne die Butter
erhitzen. Den Wirz 5 Minuten andünsten,
dann unter den Risotto mischen.
beschichteten Bratpfanne die Butter
erhitzen. Den Wirz 5 Minuten andünsten,
dann unter den Risotto mischen.
6
Gleichzeitig die Saucisson in der
Bratpfanne auf mittlerer Hitze goldbraun
braten.
Bratpfanne auf mittlerer Hitze goldbraun
braten.
7
Am Ende der Kochzeit den Käse unter
den Risotto rühren und diesen mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken. Die Saucisson
auf ein Küchenpapier geben, sodass
überschüssiges Fett aufgesaugt wird.
Den Risotto in tiefen vorgewärmten Tellern
anrichten und die Saucisson darauf
verteilen.
den Risotto rühren und diesen mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken. Die Saucisson
auf ein Küchenpapier geben, sodass
überschüssiges Fett aufgesaugt wird.
Den Risotto in tiefen vorgewärmten Tellern
anrichten und die Saucisson darauf
verteilen.
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
29 g Fett
43 g Kohlenhydrate
530 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
300 g Wirz
1 Saucisson ca. 300 g
1 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Butter
200 g Risottoreis
2 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon heiss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Butter
50 g Sbrinz AOP gerieben
Tipp
Lässt sich die Haut der Saucisson schlecht entfernen, die Wurst 5–10 Minuten in kaltes Wasser legen. Durch die aufgenommene Feuchtigkeit löst sich die Haut anschliessend besser.
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
29 g Fett
43 g Kohlenhydrate
530 kKalorien