Waadtländer Eglifilets
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ZUBEREITUNG

1
Grosse Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 dl Weisswein beträufeln.
2
Das Mehl mit dem restlichen Weisswein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. 15 Minuten ruhen lassen.
3
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.
5
Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
6
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin 4-5 Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
20 g Fett
337 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Weisswein
2 Esslöffel Mehl gehäuft
1 Ei
2 Zwiebeln mittel, oder 4 grosse Schalotten
1 Bund Petersilie gross
3 Esslöffel Bratbutter
50 g Butter
Zitronenscheibe einige zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
20 g Fett
337 kKalorien
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