Violette Bowl mit Rotkabis, Randen, Feigen und Linsen
Wenn violette Zutaten wie Rotkabis, Randen und Feigen in einer Bowl aufeinandertreffen, passt das nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich!
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Linsen mit reichlich leicht gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen und knapp weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
2
Inzwischen den Kabis ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kabis weich wird. Essig und Öl beifügen, alles mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig Salz abschmecken.
3
Die Randen schälen und in dünne Schnitze schneiden. Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4
Die Nüsse und Kerne je nach Sorte und persönlicher Vorliebe grob hacken. In einer trockenen Pfanne die Nüsse und Kerne ohne Fett anrösten. Sofort auf einen Teller geben, damit sie nicht zu dunkel werden.
5
Für das Dressing in einer Schüssel das Cashew- oder Mandelmus mit Zitronensaft, Wasser und Dukkah verrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Linsen, Kabis, Randen, Feigen dekorativ in Schalen anrichten. Das Dressing und die Nüsse darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
18 g Fett
53 g Kohlenhydrate
497 kKalorien
Zutaten
250 g Beluga-Linsen , ersatzweise grüne Linsen
Salz
0.5 Rotkabis / Rotkraut (600 g)
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Rapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 gekochte Randen
6–8 reife Feigen, je nach Grösse
50 g Cashewmus oder Mandelmus
50 g gemischte Nüsse und Kerne, z.B. Baumnüsse, Kürbiskerne, Mandeln usw.
3 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Dukkah
ersatzweise 1 Teelöffel Garam Masala
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
18 g Fett
53 g Kohlenhydrate
497 kKalorien