ZUBEREITUNG
1
Den Kürbis würfeln. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen und pürieren.
2
Während der Kürbis gart, die Milch mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Den Griess unter Rühren einlaufen lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten ausquellen lassen, dabei einige Male umrühren.
3
Die Petersilie fein hacken. Mit der Butter, den Eigelb, der Hälfte des Sbrinz sowie dem Kürbispüree unter den heissen Griess rühren. Sofort auf einem kalt abgespülten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen. Vollständig erkalten lassen.
4
Mit einem Messer oder runden Ausstecher, die man immer wieder in heisses Wasser taucht, nach Belieben Formen aus dem Griessteig schneiden oder stechen. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Wichtig: Je nach Kürbisart kann der Teig relativ weich in der Konsistenz sein; in diesem Fall mit Hilfe eines Spachtels arbeiten.
5
Unmittelbar vor dem Backen die Griessschnitten mit dem restlichen Käse bestreuen und mit dem Halbrahm beträufeln. Sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
71 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
39 g Fett
752 kKalorien
Zutaten
400 g Kürbis gerüstet gewogen
1 Liter Milch
1 Teelöffel Salz
Pfeffer schwarz
1 Prise Muskat
300 g Griess
1 Bund Petersilie
30 g Butter
3 Eigelbe
80 g Sbrinz AOP gerieben
2 dl Halbrahm
Nährwert
Pro Portion
71 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
39 g Fett
752 kKalorien