ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben.
3
Den Limettensaft mit dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Thon rundum mit der Marinade bestreichen mit den Petersilien- und Oreganozweigen belegen. Die Oliven dazulegen.
4
Den Thunfischbraten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten braten. Dann den Ofen ausschalten und den Fisch darin noch 10-15 Minuten gar ziehen lassen, bis er eine Kerntemperatur von 45 Grad erreicht hat. Um die Kerntemperatur gut überwachen zu können, steckt man am besten während der ganzen Garzeit einen Fleischthermometer in den Braten.
5
Den Thunfischbraten in etwa 1 cm dicke Tranchen aufschneiden, mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit den Oliven sowie ¼ Limette servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
26 g Fett
427 kKalorien
Zutaten
800 g Thon frisch, am Stück
1 Limette abgeriebene Schale
1 Limette Saft (ca. 0.25 dl)
0.5 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Zweige Oregano und 4 Zweig Petersilie
100 g Oliven gemischt, grün und schwarz
1 Limone
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
26 g Fett
427 kKalorien