Tagliatelle mit Räucherfisch und Tomaten
Eigentlich ist es ganz einfach: schöne Stücke von geräuchertem Fisch, kombiniert mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche – und schon erhält man eine fantastische Pastasauce.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten 20–30 Sekunden in das kochende Wasser legen, dann in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten würfeln.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze oder Basilikum in Streifen schneiden. Den Räucherfisch wenn nötig enthäuten und entgräten und in kleine Stücke schneiden.
3
Für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Tagliatelle darin bissfest kochen.
4
Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und darin Frühlingszwiebel und Knoblauch andünsten. Die Tomaten beifügen und 3−4 Minuten mitdünsten. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz sowie nach Belieben Chiliflocken würzen.
5
Die Tagliatelle in ein Sieb abschütten und sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Mit dem Räucherfisch, der Tomatensauce und der Minze oder dem Basilikum sorgfältig mischen. Die Pasta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
16 g Fett
75 g Kohlenhydrate
561 kKalorien
Zutaten
300 g Tomaten
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
0.25 Bund Minze oder Basilikum
ca. 200 g geräucherte Forellen-, Lachsforellen- oder Saiblingfilet
400 g Tagliatelle
Salz
1 Esslöffel Butter
100 g Crème fraîche
nach Belieben etwas Chiliflocken
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
16 g Fett
75 g Kohlenhydrate
561 kKalorien