Speck-Zwiebel-Eier
Es muss nicht immer ein riesiges Gekoche sein. Auch mit wenigen Zutaten und Handgriffen kann man etwas Leckeres zaubern.
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20
Minuten
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Bratspeck in Streifchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Den Bratspeck darin langsam leicht braun braten. Dann die Zwiebeln beifügen und unter häufi gem Wenden 2-3 Minuten glasig dünsten. Den Weisswein dazugiessen, Petersilie, Cherrytomaten und Zucker beifügen und alles ungedeckt weitere 4–5 Minuten leicht kochen lassen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und kurz braten, bis das Eiweiss gestockt ist. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Speck-Zwiebel-Gemüse anrichten.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
44 g Fett
554 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Zwiebeln mittlere
1 Bund Petersilie glattblättrig
100 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Öl
1 dl Weisswein
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
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Tipp
Florina

Spiegeleier einmal anders, nämlich serviert auf einem Speck-Zwiebel-Bett. Anstelle von Spiegeleiern kann man auch wachsweich gekochte Eier – ab Siedepunkt 5–6 Minuten gegart – dazu servieren; am besten natürlich frisch gekocht und noch warm. Gut schmecken als Beilage geröstetes Knoblauchbrot, frisches Baguette oder ein kleiner Safranrisotto.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
44 g Fett
554 kKalorien
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