Schweinsmedaillons an grüner Olivensauce
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ZUBEREITUNG

1
Das Schweinsfilet mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Die entsteinten Oliven in längliche Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3
Die Zubereitung
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte mitwärmen.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Schweinsfiletscheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl auf der ersten Seite 1½ Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze um 1⁄ 3 reduzieren und auf der zweiten Seite noch 1 Minute braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 8–10 Minuten ruhen lassen.
6
Die Butter zum Bratensatz geben und schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten nicht zu heiss dünsten. Die Lorbeerblätter mit einer Schere dem Rand entlang einschneiden, dann mit den Oliven zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und alles 1 weitere Minute dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und den Bratensatz mit dem Bratspachtel vom Pfannenboden lösen. Alles zur Hälfte einkochen lassen, dann über die Schweinsfiletscheiben geben.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
31 g Fett
424 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
16 Oliven grün, entsteint
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
2 Lorbeerblätter frisch
0.5 dl Noilly Prat
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
31 g Fett
424 kKalorien

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