Schweinsfiletmedaillons mit Olivenkruste
Die Olivenkruste darauf geben und die Filetmedaillons kurz im Ofen braten und fertig ist das festliche Essen für eilige Geniesser.
201512-schweinsfiletmedaillons-mit-olivenkruste
25
Minuten
201512-schweinsfiletmedaillons-mit-olivenkruste
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Schweinsfiletmedaillons mit der Hand leicht flach drücken und beidseitig mit Salz
sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Medaillons
darin auf jeder Seite nur gerade ½ Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter abtropfen
lassen.
3
Die Oliven fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die weiche Butter, den Senf und 1 Prise Salz mit einer Kelle kräftig durchrühren.
Dann die Oliven, die Petersilie, die Mandelblättchen und das Paniermehl unterrühren.
5
Die Schweinsfiletmedaillons in eine Gratinform setzen. Die Olivenmasse bergartig darauf
geben und mit der Hand leicht andrücken.
6
Das Fleisch im 220 Grad heissen Ofen im oberen Drittel 10–12 Minuten überbacken.
Herausnehmen und vor dem Servieren 3–4 Minuten ruhen lassen.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
17 g Fett
6 g Kohlenhydrate
289 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
4 Schweinsfiletmedaillons je ca. 4 cm dick
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
25 g Oliven grün, entsteint
0.25 Bund Petersilie glattblättrig
10 g Butter weich
1 Teelöffel Senf
10 g Mandelblättchen
1 gehäufte Esslöffel Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Dieses Gericht kann bis und mit Punkt 5 sehr gut ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Das angebratene Fleisch und die Olivenmischung jedoch mindestens ½ Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie wieder Zimmertemperatur annehmen können, bevor sie überbacken werden.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
17 g Fett
6 g Kohlenhydrate
289 kKalorien