Schokoladen-Nuss-Granola
Ob für dich selbst oder deine Liebsten, dieses hausgemachte Schokoladen-Granola lässt das Herz jedes Schokoladen- und Frühstücks-Fans höherschlagen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h
ZUBEREITUNG
1
Die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerstampfen.
2
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3
In einer Schüssel die Nüsse mit den Haferflocken, dem Buchweizen, dem Zimt, dem Kakaopulver und dem Salz mischen. Den Honig dazugeben und alles gut miteinander mischen.
4
Die Nuss-Haferflockenmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Das Granola auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade so lange abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur hat, aber noch flüssig ist.
6
Die flüssige Schokolade über das abgekühlte Granola verteilen und alles miteinander vermischen, bis alles von einer dünnen Schicht Schokolade überzogen ist. Für 5 Minuten in den Kühlschrank geben, anschliessend in Gläser oder Beutel füllen und verschliessen.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
40 g Fett
32 g Kohlenhydrate
548 kKalorien
Zutaten
Je 100 g Baumnüsse, Haselnüsse und Mandeln
150 g Haferflocken eher grob
1 Teelöffel Zimt
20 g Kakaopulver
50 g Buchweizen
80 g flüssiger Honig
100 g dunkle Schokolade
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
40 g Fett
32 g Kohlenhydrate
548 kKalorien