Salat von gebratenem Fioretto
Auf den ersten Blick erinnert die neue cremeweisse Gemüsezüchtung an Blumenrispen oder Korallen. Fioretto heisst sie und ist eine Kreuzung aus Brokkoli und Blumenkohl.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Fioretto in grobe Röschen teilen. Die Stiele in feine Scheiben schneiden.
2
Eine Bratpfanne erhitzen. Den Fioretto in der ersten Portion Olivenöl (1) 5−7 Minuten braten. Nach etwa 3 Minuten den Fioretto mit Dukkah würzen.
3
In einer Schüssel Essig und Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Dörrtomaten in feine Streifen schneiden und mit den Cranberrys zur Sauce geben.
4
Die Petersilie hacken. Zusammen mit dem noch warmen Fioretto in die Sauce geben, mischen und wenn nötig nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Fett
152 kKalorien
3 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
Zutaten
500 g Fioretto
2 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Dukkah -Gewürz
3 Esslöffel Apfelessig
0.5 dl frischer Orangensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (2)
4 in Öl eingelegte Dörrtomaten
20 g getrocknete Cranberrys
1 Bund glatte Petersilie
Nährwert
Pro Portion
10 g Fett
152 kKalorien
3 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate