Reissalat mit Linsen und Kräutern
Dieser leichte Sommersalat ist die perfekte Beilage an jeder Grillparty.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Leicht
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne für die Linsen reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Linsen hineingeben und nicht zu weich garen. In ein Sieb abschütten.
2
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 4 dl Wasser aufkochen. Salzen, die Reismischung hineingeben und zugedeckt leise kochen lassen, bis der Reis noch gut bissfest ist. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Für die Sauce den Saft der Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Zucker, Senf, Salz und Pfeffer beifügen, gut verrühren, dann die beiden Ölsorten unterschlagen. Linsen, Reis und Kräuter dazugeben, alles mischen, wenn nötig nachwürzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
16 g Fett
38 g Kohlenhydrate
352 kKalorien
1472 kJoule
Zutaten
150 g grüne Linsen
Salz
200 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Sauce:
1 Zitrone
½ Teelöffel Zucker
2 Esslöffel milder Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ dl Sonnenblumenöl
½ dl Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
16 g Fett
38 g Kohlenhydrate
352 kKalorien
1472 kJoule