ZUBEREITUNG
1
Reichlich Wasser aufkochen. Reis und Salz hineingeben und nur gerade bissfest garen (etwa 12 Minuten). Abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2
In einer zweiten Pfanne die Linsen mit Salzwasser bedeckt ebenfalls nicht zu weich garen (etwa 8 Minuten). Abschütten und abtropfen lassen.
3
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
Hero French, Orangensaft und Curry verrühren. Mit dem Reis, den Linsen und der Frühlingszwiebel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
5
Den Feta klein würfeln. Die Melone entkernen und in feine Schnitze schneiden. Das Basilikum hacken.
6
Vor dem Servieren 2⁄3 des Fetas und des Basilikums unter den Reis-Linsen-Salat mischen. Diesen bergartig in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, mit dem restlichen Feta und Basilikum bestreuen und mit den Melonenschnitzen garnieren.
Zutaten
150 g Parboiledreis
Salz
150 g Linsen rot
1 Frühlingszwiebel
1 dl French Dressing mit Kräutern
1 Esslöffel Orangensaft
1 Esslöffel Currypulver mild
200 g Feta
0.5 Melonen
1 Bund Basilikum