Quiche mit Kürbis und Rauchwürstchen
Auch auf einer Quiche gebacken machen sich Rauchwürstchen sehr gut. Der Kürbis als Wintergemüse rundet das Ganze ab.
2016-1-2-quiche-mit-kuerbis-und-rauchwuerstchen
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Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Kürbis in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die Bouillon mit dem
Kürbis und der Zwiebel zugedeckt aufkochen
und 5 Minuten auf kleiner Stufe
kochen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen
und leicht abkühlen lassen.
3
Die Haut der Würstchen je nach Dicke
und nach Belieben abziehen. Die Würstchen
in 1 cm breite Rädchen schneiden.
4
In einer Schüssel die Eier mit der Milch,
dem Rahm, dem Senf und den Kräutern
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser
mit dem Kuchenteig auslegen. Überstehenden
Teig wegschneiden oder nach
innen klappen und damit einen schönen
Rand formen.
7
Den noch warmen Kürbis mit der
Ei-Rahm-Masse mischen und auf dem
Teigboden verteilen. Die Wursträdchen
darüber verteilen.
8
Die Quiche auf ein Ofenblech stellen.
Das Blech im 200 Grad heissen Ofen auf
der mittleren Rille einschieben und die
Quiche 45 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
19 g Fett
24 g Kohlenhydrate
301 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück
500 g Kürbis gerüstet gewogen
1 Zwiebel gross
1 dl Gemüsebouillon
1 Paar Schweinswürstchen geräuchert
2 Eier
1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Esslöffel Senf grobkörnig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Kräuter mediterran, getrocknet
1 rund ausgewallter Vollkornkuchenteig oder Blätterteig
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die geräucherten Würstchen haben ein intensives Raucharoma. Wer dieses nicht mag, kann auch Schweinsbratwürste verwenden. In diesem Fall das Wurstbrät aus dem Darm drücken, zu kleinen Kugeln formen und auf der Quiche verteilen.

Tipp
Florina

Die Flüssigkeit, die vom Dünsten des Kürbis übrig bleibt, kann man wunderbar für eine kalte oder warme Sauce verwenden.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
19 g Fett
24 g Kohlenhydrate
301 kKalorien
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