Poulet-Minifilets mit Speck an Kräutersauce
Die Innenfilets von Pouletbrüstchen werden in diesem Rezept mit Speck umwickelt und an einer cremigen Kräuter-Käse-Sauce im Ofen gegart.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Poulet-Minifilets auf der Arbeitsfläche auslegen und rundum mit Paprika und Salz würzen. Jedes Filet mit einer Specktranche umwickeln. Die Minifilets nebeneinander in eine Gratinform legen.
3
In einer kleinen Pfanne den Weisswein gut zur Hälfte einkochen lassen.
4
Inzwischen die Dörrtomaten in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie und den Oregano fein hacken.
5
Den Rahm zum eingekochten Weisswein geben und aufkochen. Dann den Käse beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Dörrtomaten und Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Um die Minifilets herum in die Form giessen.
6
Die Poulet-Minifilets im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 15−18 Minuten backen. Heiss servieren. Dazu passen Reis oder feine Nudeln.
Nährwert
Pro Portion
46 g Fett
38 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
606 kKalorien
Zutaten
25 g Sbrinz AOP gerieben oder Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1.5 dl Rahm
1 dl Weisswein oder Noilly Prat
Salz
4 Soft-Dörrtomaten oder in Öl eingelegte Dörrtomate
ca. 80 g luftgetrockneter Rohessspeck
edelsüsses Paprikapulver
200 g Poulet-Minifilets
Nährwert
Pro Portion
46 g Fett
38 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
606 kKalorien