Pilz-Zwiebel-Rührei
Manchmal schmecken die einfachsten Dinge am besten: etwa dieses grossartige Rührei mit Champignons, Zwiebeln, Minze und Harissa.
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Champignons wenn nötig mit feuchtem Küchenpapier abreiben, die Stielenden sauber anschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2
Die Minze fein hacken. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Minze, den Rahm, Salz, Pfeffer sowie Harissa oder Sambal Oelek beifügen und alles mit einer Gabel kräftig durchschlagen.
3
In einer grossen Bratpfanne die Butter und das Öl zusammen erhitzen. Die Zwiebelstreifen beifügen, leicht salzen und unter Rühren braten, bis sie glasig werden und zusammenfallen. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, Pilze dazugeben und leicht braun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze wieder reduzieren. Die Eimasse über der Pilzmischung verteilen und stocken lassen, dabei die Masse immer wieder mit einem Spatel vom Pfannenrand aus zur Mitte hin schieben. Wenn die Eimasse gestockt ist, aber noch feucht aussieht, die Pfanne vom Herd ziehen. Das Pilz-Zwiebel-Rührei auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
19 g Fett
3 g Kohlenhydrate
243 kKalorien
Zutaten
2 mittlere Zwiebeln
400 g braune Champignons
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Zweige Minze
6 Eier
3 Esslöffel Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Harissa oder Sambal Oelek
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Öl
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
19 g Fett
3 g Kohlenhydrate
243 kKalorien