Penne an Tomaten-Grappa-Sauce
Nicht nur der Grappa, sondern auch frische Cherrytomaten, viel Kräuter und Rahm verleihen der schnell zubereiteten Pasta ihre feine Würze.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Oregano- und Petersilienblätter sowie die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit allen Kräutern fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen für die Penne.
3
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pelati-Tomaten und den Grappa beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm, die Cherrytomaten, die Kräuter sowie die Kapern dazugeben, die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer, später kleinerer Hitze kochen lassen.
4
Während die Sauce gart, das Kochwasser für die Penne salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
25 g Fett
81 g Kohlenhydrate
676 kKalorien
Zutaten
200 g Cherrytomaten
1 mittlere Zwiebel
0.5 Bund Oregano
1 Bund glatte Petersilie
1 Zweig Rosmarin
3–4 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Pelati-Tomaten 400 g
1 dl Grappa
2 dl Rahm
3–4 Teelöffel Kapern
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Penne
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
25 g Fett
81 g Kohlenhydrate
676 kKalorien