Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Zucchetto ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Peperone halbieren, entkernen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3
Gleichzeitig in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Blumenkohl, Zucchetto und Peperone beifügen, das Currypulver darüber stäuben und 2-3 Minuten weiterdünsten. Die Pelati beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse gerade weich ist.
4
Inzwischen Basilikum fein hacken und mit dem Joghurt mischen.
5
Die Penne abschütten und gut abtropfen lassen. Den Basilikumjoghurt zur Gemüsesauce geben und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen. Die Penne sofort mit der heissen Gemüsesauce mischen.
Nährwert
Pro Portion
84 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
18 g Fett
586 kKalorien
Zutaten
1 Blumenkohl klein, (ca. 350 g)
1 Zucchetti mittel
1 Peperone rot
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
400 g Penne oder andere Teigwarensorte
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Currypulver gestrichen
200 g Dosentomaten gehackt
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
250 g Rahmjoghurt oder griechisches Joghurt
Nährwert
Pro Portion
84 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
18 g Fett
586 kKalorien