Pastinakencremesuppe mit Bockshornklee
Bockshornklee ist vor allem als Bestandteil von Currypulver bekannt. Aber er eignet sich auch für den «Soloauftritt», beispielsweise in dieser cremigen Suppe.
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Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
In einer Pfanne die Bockshornkleesamen
bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute
rösten. In den Mörser geben und so fein
wie möglich zerdrücken.
3
Von der Butter 1 Esslöffel in der Pfanne
zerlaufen lassen. Die Pastinaken und die
Zwiebel darin dünsten. Knapp die Hälfte
vom zerkleinerten Bockshornklee einrühren
und kurz mit dünsten. Den Süssmost und
die Bouillon dazugiessen und zum Kochen
bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die
Pastinaken schön weich sind.
4
Die Suppe fein pürieren, den Rahm
unterrühren und die Suppe mit Salz und
Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas
zusätzlicher Bouillon verdünnen.
5
In einer kleinen Pfanne die restliche
Butter zerlassen und den restlichen
Bockshornklee untermischen.
6
Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen
anrichten und jeweils etwas von der Bockshornkleebutter
darüberträufeln. Die Suppe
sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
18 g Fett
16 g Kohlenhydrate
246 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Mahlzeit
1 Zwiebel
2 Teelöffel Bockshornklee Samen
50 g Butter
2.5 dl Süssmost
1 Liter Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Halbrahm
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
18 g Fett
16 g Kohlenhydrate
246 kKalorien
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