Pasta mit Spinat-Rahm und Parmesan-Bröseln
Spinat passt auch zu Pasta. Mit tiefgefrorenem Spinat gelingt dieses Gericht besonders schnell.
30
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Das Toastbrot möglichst fein hacken. In
einer beschichteten Bratpfanne im Olivenöl
knusprig braun braten. In eine Schüssel
geben. Die Petersilie ebenfalls fein hacken
und beifügen. Beiseitestellen.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser für die
Teigwaren aufkochen.
Teigwaren aufkochen.
3
Gleichzeitig die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Den Peperoncino entkernen, der Länge
nach in dünne Streifen und diese in kleine
Würfel schneiden.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Den Peperoncino entkernen, der Länge
nach in dünne Streifen und diese in kleine
Würfel schneiden.
4
In einer eher weiten Pfanne die Butter
erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino
darin andünsten. Den Spinat beifügen
und kurz mitdünsten (siehe Rezept-Tipp).
Dann den Weisswein dazugiessen, alles
leicht salzen und zugedeckt 10 Minuten bei
mittlerer, später eher kleiner Hitze kochen
lassen.
erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino
darin andünsten. Den Spinat beifügen
und kurz mitdünsten (siehe Rezept-Tipp).
Dann den Weisswein dazugiessen, alles
leicht salzen und zugedeckt 10 Minuten bei
mittlerer, später eher kleiner Hitze kochen
lassen.
5
Das kochende Teigwarenwasser salzen
und die Fusilli darin bissfest garen.
und die Fusilli darin bissfest garen.
6
Am Ende der Garzeit des Spinats den
Rahm beifügen und aufkochen. Dann den
Spinat mit dem Stabmixer nur grob
pürieren. Wenn nötig die Mischung mit Salz
abschmecken.
Rahm beifügen und aufkochen. Dann den
Spinat mit dem Stabmixer nur grob
pürieren. Wenn nötig die Mischung mit Salz
abschmecken.
7
Die Fusilli abschütten, gut abtropfen
lassen und unter die Spinatsauce ziehen.
Den Parmesan mit den abgekühlten
Bröseln mischen. Die Fusilli in tiefen Tellern
anrichten und mit den Parmesanbröseln
bestreuen. Sofort servieren.
lassen und unter die Spinatsauce ziehen.
Den Parmesan mit den abgekühlten
Bröseln mischen. Die Fusilli in tiefen Tellern
anrichten und mit den Parmesanbröseln
bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
27 g Eiweiss
36 g Fett
104 g Kohlenhydrate
878 kKalorien
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot oder Weissbrot
2 Teelöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
1 Esslöffel Butter
300 g Blattspinat tiefgekühlt
0.5 dl Weisswein
Salz
250 g Fusilli oder Spiralnudeln
1 dl Rahm
20 g Parmesan gerieben
Tipp
Für dieses Teigwarengericht kann der Spinat direkt noch gefroren verwendet werden. Man lässt ihn einfach mit den angedünsteten Würzzutaten in wenig Flüssigkeit kochen, dann ist er in der Zeit, in der die Pasta gart, aufgetaut.
Nährwert
Pro Portion
27 g Eiweiss
36 g Fett
104 g Kohlenhydrate
878 kKalorien