Pasta-Gemüse-Salat an Thonsauce
Die Sauce macht diesen Pasta-Salat aus: Mit Thon und Kapern verleiht sie dem Gericht einen besonderen Geschmack.
2016-04-pasta-gemuese-salat-an-thonsauce
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Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen. Mit den Teigwaren ins siedende Kochwasser geben und diese nur gerade knapp bissfest garen.
2
Während die Teigwaren kochen, den

Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Den

Strunk schälen und klein würfeln. Beides

gegen Ende der Garzeit zu den Teigwaren

geben und nur gerade 2 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abschütten und

gründlich kalt abschrecken. Dann gut

abtropfen lassen und in eine Schüssel

geben. Die Knoblauchzehen für die Sauce

beiseitelegen.
3
Die Cherrytomaten vierteln und die

Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer

würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten, die

Knollen halbieren und in Streifen schneiden, das Grün in feine Ringe schneiden.

Alle diese Zutaten zu den Teigwaren

geben.
4
Für die Sauce den Thon abgiessen, in

kleine Stücke zupfen und in einen hohen

Becher geben. Die Petersilie grob hacken

und beifügen. Die Kapern in einem Sieb

unter warmem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.

Die beiseitegelegten Knoblauchzehen, die

Zitronenschale, die Mayonnaise sowie den

sauren Halbrahm oder das M-Dessert

beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein

pürieren. Die Thonsauce mit Salz, Pfeffer

und Zitronensaft abschmecken. Über die

Teigwaren geben und alles sorgfältig

mischen. Vor dem Servieren mindestens

20 Minuten ziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
17 g Fett
42 g Kohlenhydrate
398 kKalorien

Zutaten

8 Für 4 Personen als Mahlzeit oder für 6–8 Personen als Beilage
Salat:
2 Knoblauchzehen gross
200 g Pasta klein, z.B. Gnocchetti sardi
300 g Broccoli ca.
250 g Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
Sauce:
1 Dose Thon «au naturel», abgetropft 80 g
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Kapern
abgeriebene Schale von halber Zitrone
3–4 Esslöffel Mayonnaise
180 g saurer Halbrahm oder M-Dessert
einige Spritzer Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
17 g Fett
42 g Kohlenhydrate
398 kKalorien
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