One-Pot-Zitronen-Hörnli mit Pfeffer-Frischkäse
Ein klein wenig schnetzeln – und der Rest dieses Pastagerichts macht sich von selber. Anstelle von Pfeffer-Frischkäse kann man auch solchen mit Kräutern oder getrockneten Tomaten verwenden.
20
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Frühlingszwiebeln rüsten. Weisse Knollen hacken, Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen. Kapern in ein Sieb geben und abspülen.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen und gehackte Frühlingszwiebeln sowie Kapern darin andünsten. Bouillon beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Hörnli beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10−12 Minuten bissfest garen. Je nach Grösse der Hörnli muss man eventuell noch wenig Flüssigkeit nachgiessen.
3
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben und 1−2 Esslöffel Saft auspressen.
4
Wenn die Hörnli gerade knapp bissfest sind, Frischkäse, Sbrinz, beiseitegelegtes Zwiebelgrün, Cherrytomaten, Basilikum sowie Zitronenschale untermischen und den One-Pot mit wenig Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hörnli zugedeckt nochmals etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Eiweiss
25 g Fett
157 g Kohlenhydrate
1008 kKalorien
4230 kJoule
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln klein
2 Teelöffel Kapern
2 Teelöffel Butter
4.5 dl Gemüsebouillon
200 g eher grosse Hörnli
8−10 Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2−3 Zweige Basilikum oder glatte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone
80 g Frischkäse mit Pfeffer
40 g Sbrinz AOP gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
31 g Eiweiss
25 g Fett
157 g Kohlenhydrate
1008 kKalorien
4230 kJoule