Mozzarella mit Lauch und Oliven
Ein Mozzarella von guter Qualität ist ausschlaggebend für dieses Gericht. Es muss allerdings nicht unbedingt eine italienische Sorte sein, auch aus Schweizer Produktion gibt es inzwischen sehr feinen Mozzarella.
Mozzerella mit Lauch und Oliven
15
Minuten
Mozzerella mit Lauch und Oliven
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Lauch rüsten, waschen und in feine Ringe schneiden. Das kochende Wasser salzen, den Lauch hineingeben, einmal kräftig aufkochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier leicht trockentupfen.
2
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Oliven mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Balsamico und Olivenöl mischen und mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Den Lauch darüber verteilen und alles mit der Olivenmischung mitsamt Öl beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
49 g Fett
9 g Kohlenhydrate
606 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
1 kleine Stange Lauch, ca. 120 g
Salz
15 g Pinienkerne
0.5 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Balsamicoessig
8−10 schwarze Oliven, entsteint, je nach Grösse
4 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Kugeln Mozzarella , siehe Einleitung
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Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
49 g Fett
9 g Kohlenhydrate
606 kKalorien

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