Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
2
Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden. Dann alles mit einem grossen Messer oder im Cutter hacken und mit dem Olivenöl mischen.
3
Den Pizzateig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und diese in etwa 12 gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu nur gerade 1–2 mm dünnen Fladen auswallen. Auf 2 mit Backpapier belegte grosse Bleche legen.
4
Die Fladen zuerst mit Olivenöl, dann mit der Kräuter-Oliven-Mischung bestreichen.
5
Das erste Blech auf der zweituntersten Rille des 225 Grad heissen Ofens einschieben und die Fladen während 8–10 Minuten hellbraun backen. Anschliessend das zweite Blech auf die gleiche Weise backen. Die Fladenbrote warm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
84 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
Olivenöl zum Bestreichen der Fladen
1 Zweig Rosmarin gross
0.5 Bund Thymian
100 g Oliven grün, mit Stein, oder ca. 70 g entsteinte Oliven
3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
84 kKalorien
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