Mini-Cakes mit Vanille und Bittermandeln
Bittermandeln werden am besten wie Muskat verarbeitet und an einer feienen Reibe gerieben. Sie eignen sich wunderbar zum aromatisieren von Gerichten und Backwaren.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Mini-Cakeformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
2
150 g der Cashewnüsse im Cutter fein mahlen. Die restlichen Cashewnüsse (100 g) grob hacken.
3
Die Butter, den Zucker, das Salz und das Vanillepulver in eine Schüssel geben. Die Bittermandeln auf einer Muskatraffel fein dazureiben. Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Handrühr- gerät 5 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterrühren und die Masse noch einen Moment weiterschlagen.
4
Die gemahlenen sowie die grob ge- hackten Cashewnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen.
5
Die Mini-Cakes im 180 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Cakes nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
541 kKalorien
41 g Kohlenhydrate
37 g Fett
10 g Eiweiss
Zutaten
250 g Cashewnüsse
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
0.25 Teelöffel Vanillepulver
5 g Bittermandeln, entsprechen etwa 6 Stück
3 Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Nährwert
Pro Portion
541 kKalorien
41 g Kohlenhydrate
37 g Fett
10 g Eiweiss