Lyoner-Salat mit Radicchio
Die zarte Lyoner-Wurst ist auch heute noch eine der beliebtesten Aufschnitt-Spezialitäten überhaupt. Hier wird sie zusammen mit dem roten Radicchiosalat kombiniert, was einen nicht alltäglichen Wurstsalat ergibt.
20
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Lyonerscheiben in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Den Radicchio kurz kalt spülen, den Strunkansatz grosszügig anschneiden, dann den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2
In einer Schüssel den Essig, die beiden Senfsorten, den Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und sorgfältig mischen. 5 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Kresse kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen und vor dem Servieren über den Lyonersalat verteilen.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
43 g Fett
14 g Kohlenhydrate
513 kKalorien
Zutaten
200 g dünn aufgeschnittene Scheiben Lyoner
1 Kopf Radicchio , ca. 200 g
0.5 Bund glatte Petersilie
1 mittlere rote Zwiebel
4 Esslöffel weisser Balsamicoessig
1 Teelöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Senf körnig
1 Teelöffel flüssiger Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3−4 Esslöffel Olivenöl
1 Handvoll Kresse
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
43 g Fett
14 g Kohlenhydrate
513 kKalorien