Lauwarmer Salat von gerösteten Kichererbsen und Rüebli
Die orientalische Gewürzmischung Dukkah, die aus Gewürzen und Nüssen besteht, verleiht diesem nahrhaften Salat eine exotische Note.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
3
In einer Schüssel Rüebli und Kichererbsen mit Dukkah, Olivenöl und Salz mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft 30 Minuten rösten.
4
Den Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden, dann die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
5
In einer Schüssel Orangensaft, Essig, Senf und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Vor dem Servieren den Chinakohl in die Sauce geben und gründlich mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Den Chinakohl auf Tellern anrichten. Die Kichererbsen-Rüebli- Mischung darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
8 g Fett
32 g Kohlenhydrate
265 kKalorien
Zutaten
4 Rüebli
2 Dosen Kichererbsen , insgesamt ca. 500g
4 Esslöffel Dukkah
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
350 g Chinakohl
¼ Bund glatte Petersilie
0.5 dl Orangensaft
1 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Senf
3 Esslöffel Joghurt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
8 g Fett
32 g Kohlenhydrate
265 kKalorien