Knusper-Brotsalat mit Tomaten und Mango
Damit die Brotscheiben nicht zu schnell in der Salatsauce aufweichen, müssen sie durch und durch knusprig gebraten sein. Der Brotsalat ist ein perfektes Rezept um Brotresten zu verwerten.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Das Weissbrot in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse dritteln oder vierteln.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotscheiben darin von allen Seiten knusprig braun braten. Auf einen Teller geben.
3
Die Tomaten je nach Grösse in Scheiben oder Schnitze schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und quer in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Die Basilikumblätter hacken. Alles in eine Schüssel geben.
4
Für die Sauce Bouillon, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. ½ der Sauce zu den Salatzutaten in der Schüssel geben und sorgfältig mischen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den Salat und die Brotscheiben in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Sofort geniessen, sonst verliert der Salat seine Knusprigkeit.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
62 g Fett
80 g Kohlenhydrate
947 kKalorien
Zutaten
200 g Weissbrot , z.B. Pariserbrot oder Ciabatta, wenn möglich vom Vortag
1 dl Olivenöl
250 g aromatische, eher kleinere Tomaten
1 kleinere, nicht zu weiche Mango
8 schwarze Oliven
0.33 Bund Basilikum
SAUCE:
2 Esslöffel warme Gemüsebouillon
3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
62 g Fett
80 g Kohlenhydrate
947 kKalorien