Kartoffelschnitze mit Algen-Gewürz
Für die Würzmischung können verschiedene Algen wie Atlantik, Wakame, Nori, Dulse oder Dillisk miteinander gemischt werden.
Kartoffelschnitze mit Algen-Gewürz
Kartoffelschnitze mit Algen-Gewürz
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das grosse Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Kartoffeln je nach Grösse in 6−8 Schnitze schneiden. Auf das vor- bereitete Blech geben.
3
Die Algen in kleinere Stücke brechen. Die Algen zusammen mit den Cashew- kernen und den Gewürzen in einem grossen Mörser oder im Cutter fein mahlen. Über die Kartoffeln verteilen, alles leicht salzen und mit dem Öl be- träufeln, dann gut mischen.
4
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft etwa 45 Minuten backen.
5
Inzwischen den Joghurt mit etwas Salz verrühren.
6
Die Kartoffeln mit dem Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu passt ein reich- haltiger Blatt- oder Gemüsesalat.

Nährwert

Pro Portion

311 kKalorien
38 g Kohlenhydrate
12 g Fett
9 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 kg grosse Kartoffeln
10 g gemischte getrocknete Algen
50 g Cashewkerne
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Esslöffel gelbe Senfsamen
1 Teelöffel schwarzer Pfefferkörner
2−3 Esslöffel Rapsöl
Salz
250 g Joghurt nature
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Nährwert

Pro Portion

311 kKalorien
38 g Kohlenhydrate
12 g Fett
9 g Eiweiss