Käseschnitte mit rosa Pfeffer
Gruyère, rosa Pfeffer und weitere Zutaten machen Käseschnitten ganz besonders herzhaft würzig und lecker. Lesen Sie unsere Zubereitungstipps!
25
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Zwiebel in der warmen Butter 3–4 Minuten weich dünsten. Gegen Ende die rosa Pfefferkörner beifügen. Leicht abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel die Eier gut verquirlen. Dann den Gruyère, den Senf und den Meerrettich untermischen. Am Schluss die Zwiebel-Pfeffer-Mischung dazugeben.
4
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in 2 ausgebutterte Portionen-Gratinformen setzen. Die Käsemasse dick auf die Brote streichen.
5
Die Käseschnitten im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10–12 Minuten backen. Nach Belieben mit Paprika bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
37 g Eiweiss
44 g Fett
19 g Kohlenhydrate
630 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel mittelgross
0.5 Esslöffel Butter
1 Esslöffel rosa Pfeffer siehe Rezept-Tipp
2 Eier
200 g Gruyère AOP gerieben
1 Esslöffel Senf
2 Teelöffel Meerrettich gerieben, aus dem Glas
4 Scheiben Weissbrot
nach Belieben etwas edelsüsser Paprika zum Bestreuen
Tipp
Das ist die pikante Variante der beliebten Käseschnitte, herzhaft gewürzt mit rosa Pfefferkörnern, Senf und Meerrettich. Rosa Pfeffer wird oft irrtümlich als roter Pfeffer bezeichnet, hat aber mit dem echten Pfeffer nichts zu tun. Bei dem Gewürz handelt es sich um die getrockneten Beeren des Peruanischen Sumastrauchs. Trotz der fehlenden biologischen Verwandtschaft erinnert der Geschmack der Beeren deutlich an Pfeffer. Rosa Pfeffer schmeckt allerdings eher herb-würzig als scharf und hat eine leicht süssliche Note. Anstelle von rosa Pfeffer kann man auch eingelegten grünen Pfeffer verwenden.
Nährwert
Pro Portion
37 g Eiweiss
44 g Fett
19 g Kohlenhydrate
630 kKalorien