Grüne Olivensauce mit Mandeln
Vor allem zu Fleisch ist diese Paste ein besonderer Genuss. Aber auch ein geröstetes Stück Brot ergänzt sie perfekt.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen
leicht rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
3
Die Mandelblättchen, die Knoblauchscheiben und die Oliven im
Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. In eine Schüssel
geben. Noilly Prat oder Weisswein, Olivenöl, Salz, Tabasco oder
Harissa beifügen und alles zu einer dicken Sauce rühren. In Gläser
füllen. Mit einer dünnen Schicht Olivenöl abschliessen.
Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. In eine Schüssel
geben. Noilly Prat oder Weisswein, Olivenöl, Salz, Tabasco oder
Harissa beifügen und alles zu einer dicken Sauce rühren. In Gläser
füllen. Mit einer dünnen Schicht Olivenöl abschliessen.
Zutaten
100 g Mandelblättchen
2 Knoblauchzehen
150 g Oliven grün und entsteint
1 dl Noilly Prat oder Weisswein
1 dl Olivenöl
Salz
einige Tropfen Tabasco oder 1 Messerspitze Harissa
Tipp
Diese würzige kalte Sauce passt als Beilage zu Roastbeef, Pouletbrüstchen, Siedfleisch oder Fleischfondues.