Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Milch, Wasser, Butter und Salz aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Den Gruyère fein reiben. Die Eigelb mit etwas Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen.
4
Nach 10 Minuten Kochzeit den Gruyère und die Eigelb unter den Griessbrei rühren. Wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Griess-Käse-Auflauf im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
22 g Fett
383 kKalorien
Zutaten
5 dl Milch
5 dl Wasser
20 g Butter
0.75 Teelöffel Salz
125 g Griess
200 g Gruyère AOP
2 Eigelbe
Pfeffer
Muskat
2 Eiweisse
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
22 g Fett
383 kKalorien