Gefüllte Champignons vom Grill
Pilze vom Grill sind immer eine gute Idee, besonders, wenn sie wie hier mit Frühlingszwiebeln, Butter und Käse gefüllt sind.
Gefüllte Champignons vom Grill
Gefüllte Champignons vom Grill
Eigenschaften
Glutenfrei
Leicht
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Stiele der Champignons herausdrehen. Wenn nötig den innenliegenden Rand der Hüte leicht zurückschneiden, damit man später die Füllung satt einfüllen kann. Die Pilze beiseitelegen, die Stiele klein würfeln (siehe Tipp).
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die gehackten Pilzstiele beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten eher braten als dünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Zur Pilz-Zwiebel-Masse geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Frischkäse sowie Gruyère unter die abgekühlte Pilz-Zwiebelmasse mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Masse möglichst satt in die Champignonhüte füllen.
6
Unmittelbar vor dem Grillieren die Champignons auf der Aussenseite sparsam mit Olivenöl bestreichen. Die Champignons auf dem Grill bei Mittelhitze (ca. 180 Grad) mit geschlossenem Deckel 12−15 Minuten grillieren. Auf einer Platte anrichten und heiss, lauwarm oder abgekühlt geniessen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
9 g Fett
1 g Kohlenhydrate
103 kKalorien
425 kJoule

Zutaten

8 Für 8 Stück
8 möglichst grosse Champignons, je ca. 50 g schwer
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g Frischkäse
60 g geriebener Gruyère AOP
etwas Olivenöl zum Bestreichen
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aromatische Champignons

Besitzen die Champignons beim Einkaufen leicht oder stärker geöffnete Hüte, sind sie besonders aromatisch, dafür die Stiele gerne leicht verholzt. In diesem Fall zusätzlich ca. 120 Champignons kaufen und diese anstelle der Stiele hacken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
9 g Fett
1 g Kohlenhydrate
103 kKalorien
425 kJoule
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