Gebackener Käse-Kräuter-Fenchel mit Poulet
Eine komplette Mahlzeit: Zum herzhaften mit Gruyère und Sbrinz überbackenen Fenchel gibt es knuspriges Poulet, das man gleich auf dem Gratin mitgart.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Fenchel rüsten und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Beides in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
3
Die Petersilie hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Gruyère entrinden und fein reiben. Alle diese Zutaten sowie den Sbrinz zum Fenchel geben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel in einer grossen Gratinform gleichmässig verteilen.
4
Den Fenchel im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille mit Umluft 50 Minuten backen.
5
Gleichzeitig die Innenseite der Pouletsteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Steaks zusammenklappen und mit je 1 Tranche Speck umwickeln. Die Pouletsteaks auf den Fenchel legen und während 45 Minuten mitbacken.
6
Zum Servieren den Fenchelgratin in der Form direkt auf den Tisch stellen oder auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
47 g Eiweiss
50 g Fett
5 g Kohlenhydrate
669 kKalorien
Zutaten
600 g Fenchel
2 grosse Zwiebeln
Salz
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
50 g Gruyère AOP
25 g geriebener Sbrinz AOP
1 Esslöffel Rapsöl
6−8 Pouletoberschenkel-Steaks (Tipp)
1 gehäufter Teelöffel edelsüsses Paprikapulver
Nährwert
Pro Portion
47 g Eiweiss
50 g Fett
5 g Kohlenhydrate
669 kKalorien