Espressoglace mit Orangenrahm
Wenn kräftiger Espresso, Vanille und Orangen aufeinandertreffen, verspricht das eine unwiderstehliche Dessertkreation.
Espressoglace mit Orangenrahm
Espressoglace mit Orangenrahm
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne den Espresso mit der Milch und dem Rahm erhitzen. In einer Metallschüssel Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Die heisse Espresso-Mischung langsam unterrühren. Die Creme über einem leicht kochenden Wasserbad weiterschlagen, bis sie leicht bindet. Dann in einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen.
2
Die Espressocreme in einer Glacemaschine gefrieren oder in eine flache Schale geben und im Tiefkühler etwa 30 Minuten gefrieren. Dann kräftig durchrühren und weitere 30 Minuten gefrieren lassen. Diesen Vorgang noch einige Male wiederholen, bis eine cremige Glace entstanden ist.
3
Für den Orangenrahm die Schale der Orange fein abreiben. Von der Orange dann oben und unten jeweils grosszügig einen Deckel abschneiden. Die Orange auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale rundherum mitsamt weisser Haut herunterschneiden, sodass die Orangenfilets frei liegen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln.
4
Rahm mit Vanillezucker nicht zu steif schlagen. Orangenschale und Orangenwürfel untermischen.
5
Die Glace in Dessertschalen und -gläser füllen und jeweils etwas Orangenrahm darauf geben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
34 g Fett
24 g Kohlenhydrate
417 kKalorien
1750 kJoule

Zutaten

4 ERGIBT 4 Portionen
Glace:
1.5 dl starker Espresso
0.5 dl Milch
2 dl Rahm
2 Eigelbe
70 g Zucker
Rahm:
1 Orange unbehandelt
1.5 dl Rahm
1 Päckchen Vanillezucker
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
34 g Fett
24 g Kohlenhydrate
417 kKalorien
1750 kJoule
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