Endivien-Linsen-Salat mit Ei
Noch schneller zubereitet ist dieser Salat, wenn man rote Linsen verwendet, dabei aber unbedingt darauf achten, dass sie nicht verkochen. In der Regel haben sie eine Garzeit von etwa 8 Minuten, dann sind sie für den Salat noch ideal knackig im Biss.
30
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt und dem Thymian in eine Pfanne geben und grosszügig mit Wasser bedecken. Die Eier dazulegen und zugedeckt alles aufkochen. Die Eier ab Siedepunkt 7 Minuten mitgaren, dann sind sie wachsweich. Die Eier herausheben und die Linsen weiterhin zugedeckt fertig kochen; die Gesamtgarzeit beträgt etwa 25 Minuten.
2
Inzwischen den Dill fein hacken. Den Endiviensalat rüsten, waschen, trockenschleudern, die Blätter längs halbieren, dann quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3
Rahm und Senf in einer grossen Schüssel verrühren. Essig, Wasser sowie Salz und Pfeffer beifügen, dann das Öl nach und nach unterschlagen.
4
Die Linsen in ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und die Kräuter entfernen. Die gut abgetropften Linsen mit dem Dill und der Endivie zur Sauce geben und alles gut mischen. Die Eier schälen, halbieren, die Schnittflächen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eihälften auf dem Salat anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
43 g Fett
18 g Kohlenhydrate
539 kKalorien
Zutaten
50 g grüne Linsen
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
1 Bund Dill
3 Eier
0.33 Endiviensalat
2 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel milder oder scharfer Senf, evtl. halb/halb
2 Esslöffel weisser Balsamicoessig
2 Esslöffel Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
43 g Fett
18 g Kohlenhydrate
539 kKalorien