Dinkel-Porridge mit Banane und Schokolade
Schokolade und Banane zum Frühstück? Aber ja, mit diesem nahrhaften Dinkel-Porridge.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Dinkelflocken oder Dinkelkleie zusammen mit der Mandelmilch sowie dem Salz unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken. Die Banane in Würfel schneiden.
3
Am Schluss der Kochzeit das Kakaopulver und die Vanille unter den Dinkel- Porridge rühren. In eine Schüssel füllen und mit den Cashewnüssen, den Bananen- und Schokoladenwürfeln sowie dem gepufften Dinkel bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
886 kKalorien
94 g Kohlenhydrate
41 g Fett
30 g Eiweiss
Zutaten
50 g feine Dinkelflocken oder Dinkelkleie
3−4 dl Mandelmilch, siehe Tipp
1 Prise Salz
40 g Cashewnüsse
0.5 Bananen
1 Teelöffel Kakaopulver
1 Messerspitze Vanillepulver
15 g gepuffter Dinkel
Nährwert
Pro Portion
886 kKalorien
94 g Kohlenhydrate
41 g Fett
30 g Eiweiss