Chinakohlsalat mit Cranberrys und marinierten Pouletschnitzeln
Diesen farbenfrohen und würzigen Salat
kann man nicht nur als Beilage zu kurz
gebratenem oder grilliertem Fleisch
servieren. Er passt auch gut zu Fisch oder
wird in der vegetarischen Variante mit in
der Schale gebratenen oder gedämpften
kleinen Kartoffeln ergänzt.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen waagrecht
halbieren, sodass jeweils 2 Schnitzel
entstehen. Diese auf einen grossen Teller
legen.
2
Die Oregano- oder Thymianblättchen
abzupfen und hacken. Die gelbe Schale
der Zitrone dünn abreiben. 1 Esslöffel Saft
auspressen. Alle diese Zutaten in eine
kleine Schüssel geben. Senf, Pfeffer und
Olivenöl beifügen und alles gut mischen.
Die Pouletschnitzel beidseitig mit der
Marinade bestreichen.
abzupfen und hacken. Die gelbe Schale
der Zitrone dünn abreiben. 1 Esslöffel Saft
auspressen. Alle diese Zutaten in eine
kleine Schüssel geben. Senf, Pfeffer und
Olivenöl beifügen und alles gut mischen.
Die Pouletschnitzel beidseitig mit der
Marinade bestreichen.
3
Für den Salat den Strunkansatz des
Chinakohls etwa 3 cm zurückschneiden,
allfällige äussere welke Blätter ablösen.
Das Gemüse längs vierteln und in feine
Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und
in schmale Streifen raffeln oder schneiden.
Die Cranberrys halbieren oder nur ganz
grob hacken.
Chinakohls etwa 3 cm zurückschneiden,
allfällige äussere welke Blätter ablösen.
Das Gemüse längs vierteln und in feine
Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und
in schmale Streifen raffeln oder schneiden.
Die Cranberrys halbieren oder nur ganz
grob hacken.
4
In einer Schüssel Senf, Salz, Chiliflocken
oder Piment d`Espelette, Joghurt, Mayonnaise,
Bouillon und Essig mit einem
Schwingbesen gut verrühren, dann das Öl
dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig
pikant nachwürzen. Den Chinakohl, die
Rüebli sowie gut die Hälfte der Cranberrys
beifügen und alles gut mischen. Zuletzt
den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und mit den restlichen Cranberrys über
den Salat streuen.
oder Piment d`Espelette, Joghurt, Mayonnaise,
Bouillon und Essig mit einem
Schwingbesen gut verrühren, dann das Öl
dazuschlagen. Die Sauce wenn nötig
pikant nachwürzen. Den Chinakohl, die
Rüebli sowie gut die Hälfte der Cranberrys
beifügen und alles gut mischen. Zuletzt
den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und mit den restlichen Cranberrys über
den Salat streuen.
5
Die Pouletschnitzel mit Salz würzen. In
einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und
die Pouletschnitzel eventuell portionenweise
auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Mit dem Chinakohlsalat anrichten.
einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und
die Pouletschnitzel eventuell portionenweise
auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Mit dem Chinakohlsalat anrichten.
Nährwert
Pro Portion
32 g Eiweiss
25 g Fett
13 g Kohlenhydrate
416 kKalorien
Zutaten
Poulet:
4 Pouletbrüstchen klein
⅓ Bund Oregano oder Thymian
1 Zitrone
1 gehäufte Esslöffel Senf körnig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
Salat:
500 g Chinakohl
200 g Rüebli
40 g Cranberrys getrocknet, siehe Rezept-Tipp
1 Esslöffel Senf
etwa ⅓ Teelöffel Salz
2 Prisen Chiliflocken oder Piment d'Espelette
2 Esslöffel Naturejoghurt
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel Gemüsebouillon warm
2 Esslöffel Weissweinessig
2–3 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
Zum Fertigstellen:
Salz
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
Tipp
Getrocknete Cranberrys gibt es übrigens auch als Soft-Variante, also noch halb weich. Diese passen besonders gut zu diesem Salat.
Nährwert
Pro Portion
32 g Eiweiss
25 g Fett
13 g Kohlenhydrate
416 kKalorien