Buchweizen mit Kürbiswürfeln und Taleggio
Heiss und wärmend – perfektes Comfort Food für nasse und kalte Tage.
Buchweizen mit Kürbiswürfeln und Taleggio
Buchweizen mit Kürbiswürfeln und Taleggio
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Kürbis rüsten, d. h. je nach Sorte (Butternuss, Muskatkürbis) schälen und Kerne mit faserigem Fruchtfleisch entfernen. Dann den Kürbis in kleine Würfel schneiden.
2
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und gründlich kalt spülen, auch zwischen den Schichten, dann würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Buchweizen in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
3
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen und Lauch sowie Knoblauch darin andünsten. Buchweizen und Bouillon beifügen und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest garen.
4
Inzwischen Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Kürbiswürfel beifügen, salzen und bei hoher bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden braten, bis sie bissfest und schön gebräunt sind. Zuletzt Thymian untermischen und den Kürbis mit Salz sowie Chili abschmecken.
5
Die Schale der halben Orange fein abreiben. Taleggio in Würfel schneiden. Beides mit der restlichen Butter (1 Esslöffel) unter den Buchweizen rühren, wenn nötig mit Salz und Chili nachwürzen und kurz zugedeckt ruhen lassen. Die Kürbiswürfel entweder ganz am Schluss untermischen oder separat auf den angerichteten Buchweizen geben, wie ein Topping.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
25 g Fett
104 g Kohlenhydrate
743 kKalorien
3129 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
Ca. 500 g Kürbis, z. B. Hokkaido, Butternuss, Muskatkürbis
10 Zweige Thymian
1 Lauchstange klein
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
ca. 6 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Chiliflocken nach Belieben
0.5 Orangen unbehandelt
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
25 g Fett
104 g Kohlenhydrate
743 kKalorien
3129 kJoule
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