Baumnuss-Joghurt- Müesli mit Trauben und Heidelbeeren
Im Handumdrehen ist dieses Müesli bereit zum Geniessen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Baumnüsse mit dem Joghurt und dem Zimt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. In einer kleinen Schale anrichten.
2
Die Trauben halbieren und nach Belieben entkernen. Trauben und Heidelbeeren auf das Baumnuss-Joghurt-Püree geben.
3
Den Buchweizen in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten.
4
Vor dem Servieren den Buchweizen mit dem Honig über die Früchte verteilen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
41 g Fett
49 g Kohlenhydrate
656 kKalorien
Zutaten
50 g Baumnüsse
150 g Joghurt
1 gehäufte Messerspitzen Zimt
60 g Trauben blau
60 g Heidelbeeren tiefgekühlt oder frisch
1 Esslöffel Buchweizen
1 Esslöffel Honig
Tipp
Wer öfters angeröstete Zutaten wie Nüsse oder Samen für sein Frühstücksmüesli verwendet, der bereitet am besten gleich ein paar Portionen im Voraus zu, so geht das Müeslimachen am Morgen noch schneller.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
41 g Fett
49 g Kohlenhydrate
656 kKalorien