Bärlauch-Lasagne mit Spargeln und Erbsen
Eine schöne Lasagne schmeckt immer. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer geballten Ladung Frühling in der Füllung? Dank Spargeln, Erbsen und Bärlauch kein Problem!
Bärlauch-Lasagne mit Spargeln und Erbsen
Bärlauch-Lasagne mit Spargeln und Erbsen
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
Zuerst die Sauce zubereiten: In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Dann Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Bärlauchblätter waschen, trockenschleudern und mittelfein hacken.
3
Die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Dann zuerst den Ricotta, anschliessend den Bärlauch unterrühren. Wenn nötig nachwürzen.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse mittelfein hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter 3−4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
5
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
6
Inzwischen die Enden der Spargelstangen grosszügig um ⅓ kürzen. Dann die Spargeln schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, dabei sehr dicke Stangen längs halbieren.
7
Das kochende Wasser salzen. Spargeln und Erbsen hineingeben und 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
8
Die Bärlauchblätter waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden und diese mittelgrob hacken.
9
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
10
Eine ofenfeste Form von etwa 20 x 40 cm ausbuttern. Etwas Sauce auf dem Boden verteilen und mit Lasagneblättern belegen. Darauf etwas SpargelErbsen-Gemüse, Frühlingszwiebeln und Bärlauch geben, wieder etwas Sauce darüber verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Auf diese Weise 2 weitere Schichten einfüllen und mit Lasagneblätter, restlicher Sauce und Käse abschliessen.
11
Die Bärlauch-Lasagne im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 45−50 Minuten goldbraun backen.

Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
57 g Fett
61 g Kohlenhydrate
943 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4−6 PERSONEN
SAUCE:
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
6 dl Milch
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
330 g Ricotta
FÜLLUNG:
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Butter
500 g grüne Spargeln
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g tiefgekühlte Erbsen
FERTIGSTELLUNG :
150 g geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
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Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
57 g Fett
61 g Kohlenhydrate
943 kKalorien

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